Un viaggio nella storia e nella filosofia concreta di un'eccellenza mondiale: la cucina italiana. Energia, convivialità, tradizione e sperimentazione. Ma anche educazione, emancipazione, e su tutto una ricetta per il buon vivere. Rare immagini dell'Archivio dell'Istituto Luce, offrono un gustoso reportage tra piatti, cucine, testimonianze e gag di personalità dello spettacolo e della cultura. Una riflessione estemporanea sui cambiamenti negli ultimi novanta anni del concetto di alimentazione, sulla territorialità, sull'energia prodotta dal buon cibo, con uno sguardo sui cambiamenti del Paese visti attraverso un osservatorio inusuale: la buona tavola.
SCHEDA FILM
Regia: Andrea Gropplero di Troppenburg
Montaggio: Patrizia Penzo
Durata: 20
Colore: B/N
Genere: DOCUMENTARIO
Produzione: ISTITUTO LUCE CINECITTÀ
Distribuzione: ISTITUTO LUCE CINECITTÀ
NOTE
- PRESENTATO AL 65. FESTIVAL DI BERLINO (2015) NELLA SEZIONE 'CULINARY CINEMA'.