Da sempre le comunità dei villaggi di Tartar e Soibee, come molte altre comunità della zona, producono un alimento insolito: uno yogurt fatto con latte di vacca (incroci fra razze locali e zebù) o di capra, mescolato alla cenere di cromwo, un albero autoctono. Conosciuto nel dialetto locale come lolon chomi suton (mala ya kienyeji o kamabele kambou, in swahili), lo yogurt con la cenere era di estrema importanza nella dieta e nella cultura della comunità Pokot e, in particolare, rappresentava uno degli alimenti principali per i pastori in cerca di pascoli.
SCHEDA FILM
Regia: Francesco Amato, Stefano Scarafia
Soggetto: Francesco Amato, Stefano Scarafia
Montaggio: Paolo Casalis
Altri titoli:
Living Food Communities
Durata: 23
Colore: C
Genere: DOCUMENTARIO
Specifiche tecniche: HD
Produzione: FONDAZIONE SLOW FOOD
NOTE
- PRESENTATO AL 62. FESTIVAL DI BERLINO (2012) NELLA SEZIONE 'CULINARY CINEMA'.