Cosa sappiamo di ciò che mangiamo ogni giorno? L'industria alimentare, pur di far profitto, danneggia sia gli agricoltori che i consumatori usando metodi di produzione irresponsabili: cibi geneticamente modificati, animali nutriti con alimenti carichi di ormoni e tossine presenti in molti prodotti al consumo. E come se non bastasse, i raggiri di alcune compagnie vengono coperti dai governi dei loro paesi.
SCHEDA FILM
Regia: Robert Kenner
Attori: Michael Pollan - Se stesso, Barbara Kowalcyk - Se stessa, Joel Salatin - Se stesso, Gary Hirshberg - Se stesso, Eric Schlosser - Se stesso, Richard Lobb - Se stesso
Soggetto: Robert Kenner, Elise Pearlstein, Kim Roberts (II)
Fotografia: Richard Pearce
Musiche: Mark Adler
Montaggio: Kim Roberts (II)
Durata: 93
Colore: C
Genere: DOCUMENTARIO
Specifiche tecniche: 35 MM (1:1.85)
Produzione: ROBERT KENNER, ELISE PEARLSTEIN, ERIC SCHLOSSER, RICHARD PEARCE, MELISSA ROBLEDO PER PARTICIPANT MEDIA, RIVER ROAD ENTERTAINMENT, MAGNOLIA PICTURES
NOTE
- CONSULENTE: MICHAEL POLLAN.
- PRESENTATO IN CONCORSO AL 59. FESTIVAL DI BERLINO (2009) NELLA SEZIONE 'BERLINALE SPECIAL GALA'.
- CANDIDATO ALL'OSCAR 2010 COME MIGLIOR DOCUMENTARIO.
CRITICA
Eric Schlosser (protagonista del film): "L'industria alimentare non ti vuole far sapere esattamente quello che mangi perché se lo sapessi non mangeresti più certe cose. Esistono tre o quattro compagnie che gestiscono l'intero mercato. Non avevamo mai avuto nella storia società alimentari così grandi e potenti."