Couscous Island

ITALIA 2013
Louise vive con Rick e Joe, i suoi nipotini di 3 e 4 anni. Dopo averli accompagnati a scuola incontra Ana, Elisabeth, Jeneba e le altre donne de "la sentinelle", il Presidio del tradizionale cuscus di miglio dell'isola di Fadiouth. Insieme, a ogni ora del giorno, 20 donne si ritrovano e lavorano il miglio: dalla semina nella terra dei baobab, ai margini del villaggio, al lavaggio nell'acqua di mare, alla cottura del couscous, ai tentativi di commercializzazione del prodotto. Sono cattoliche e musulmane, ma condividono i luoghi di aggregazione, le feste religiose e il rispetto reciproco. È l'incontro che caratterizza questa comunità, l'incontro tra l'entroterra e il mare che caratterizza il cibo tradizionale, in questa piccola isola "l'isola delle conchiglie", al centro di una laguna popolata di mangrovie e alimentata dalle acque dell'Oceano Atlantico.
SCHEDA FILM

Regia: Francesco Amato, Stefano Scarafia

Soggetto: Francesco Amato, Stefano Scarafia

Fotografia: Francesco Amato, Stefano Scarafia

Montaggio: Francesco Amato, Stefano Scarafia

Suono: Francesco Amato, Stefano Scarafia

Durata: 28

Colore: C

Genere: DOCUMENTARIO CORTOMETRAGGIO

Specifiche tecniche: HD

Produzione: SLOW FOOD INTERNATIONAL, BODA'

NOTE
- PRESENTATO AL 63. FESTIVAL DI BERLINO (2013) NELLA SEZIONE 'CULINARY CINEMA'.