Una cucina a base di insetti può salvare il nostro pianeta? Nel 2013 l'ONU ha osservato che il tasso di crescita della popolazione mondiale ci impone di individuare nuovi metodi più sostenibili nella produzione di alimenti e la soluzione suggerita sono stati... gli insetti, presenti in natura con oltre 2.000 varietà commestibili. Già milioni di persone - dall'Africa al Giappone - percepiscono gli insetti come una pregiata leccornia. Il documentario segue i viaggi e gli studi di alcuni giovani chef e scienziati del Nordic Food Lab - Ben Reade, Josh Evans e Roberto Flore - in un giro del mondo alla ricerca degli insetti dalle proprietà nutritive migliori e dal gusto irresistibile, per creare piatti d'alta cucina sostenibili. Il loro entusiasmo e la loro dedizione saranno contagiosi, mostrandoci il potenziale di una rivoluzione che non solo potrebbe migliorare il nostro rapporto con l'ambiente e l'eco-sistema, ma che potrebbe rivelare un tipo di dieta di livello superiore dal punto di vista nutrizionale.
SCHEDA FILM
Regia: Andreas Johnsen
Attori: Ben Reade - Se stesso, Josh Evans (II) - Se stesso, Roberto Flore - Se stesso
Fotografia: Andreas Johnsen
Musiche: Spacelab
Montaggio: Menno Boerema, Per Sandholt - montaggio addizionale
Durata: 73
Colore: C
Genere: DOCUMENTARIO
Produzione: ROSFORTH, DANISH DOCUMENTARY, IN COPRODUZIONE CON SUBMARINE, KLOOS & CO, CLIN D'OEIL FILMS
Distribuzione: WANTED (2017)
Data uscita: 2017-05-29
TRAILER
NOTE
- REALIZZATO CON IL SUPPORTO DI: DANISH FILM INSTITUTE, DR, SVT, RUV, RTBF, VPRO, AGAINST GRAVITY, CANVAS, NORDISK FILM & TV FOND, THE NETHERLANDS FILM FUND, THE NETHERLANDS FILM PRODUCTION INCENTIVE, CREATIVE EUROPE PROGRAMME OF THE EUROPEAN UNION.
- ANDREAS JOHNSEN FIGURA ANCHE TRA I PRODUTTORI ESECUTIVI.